Камера сухого вызревания Dry Ager
Камера сухого вызревания Dry Ager

Камера сухого вызревания Dry Ager В зале Кафе Целинников мы разместили камеру для созревания мраморных отрубов, которая позволяет нам получать блюда наивысшего качества. Ведь главная наша задача – довольный и искренне благодарный гость. Процесс сухого вызревания достаточно трудоемкий – отруба мраморной говядины подвешивают в камере сухого вызревания в зале Ресторана «Кафе Целинников». • Процесс протекает с доступом кислорода • Постоянная температура в камере 0-2 °C и относительная влажность воздуха 80% • За счет контакта с воздухом происходят значительные потери в весе, но при этом формируется уникальный неповторимый вкус мяса. • На дне камеры расположен поддон с гималайской солью, для предания особого ярко выраженного вкуса и аромата мяса. При сухом вызревании говядина приобретает насыщенный бордовый цвет и специфический аромат. Оптимальный срок вызревания мяса для блюда «Хорци» - 21 день. Созревший мясной отруб, зачищают, нарезают на порции  и подготавливают его  для жарки  в угольной печи "Хоспер". Мы с гордостью представляем нашим гостям в меню Кафе Целинников блюда «Хорци» и «Царский шашлык» из телятины породы Блэк Ангус 7-10 дневнего сухого вызревания в камере Dry Ager. На ваш стол подаются отборные куски мраморной говядины: 1. Бычков породы Блэк Ангус 2. 200 дней зернового откорма 3. С самым высоким грейдом мраморности «Прайм» 4. Тонкий край туши «Стриплойн».